当前目录: 师资队伍 > 讲师 > 正文
任红红

任红红,女,汉族,兰州交通大学文学与国际汉学院文艺学与比较文学教研室讲师。在各级学术期刊上发表学术论文十余篇,包括《十日谈》研究相关系列论文《<十日谈>的叙事视角重探》等多篇,后现代主义文学研究相关系列论文《后现代主义特征下的“反对解释”》、《后现代主义小说的研究现状述评》等多篇,比较文学相关领域,发表《东西方诗论的联姻:戴望舒的诗歌创作》、《中西文化比较中的阅读与鉴赏》等论文多篇。
科研方面:主持并完成甘肃省社科规划课题“后现代主义小说的多元文化建构”一项,主持并完成校级自选课题“比较文学”相关研究一项;作为主要参与人参与并完成省教育厅课题一项;参与一项国家社科课题;参与并完成校级成教项目一项;参与并完成校级教改课题两项。
主要讲授《外国文学》、《比较文学》、《西方文论》等课程。近几年主要研究方向为西方当代文学与文论。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

发布日期[2011-03-14]