如何将大学四年轻松变八年用-文学与国际汉学院
当前目录: 教务管理 > 质量管理 > 正文
如何将大学四年轻松变八年用

—文学院第七届教学质量建设活动月系列活动之三

根据文学与国际汉学院第七届教学质量建设活动月安排,2018年5月30日晚上19:30,我院特请香港大公文汇传媒集团甘肃记者站站长杨韶红老师向本科生作“如何将大学四年轻松变八年用”的实习指导报告。

杨老师说,大学四年可变八年用。首先是读哲学书,训练思辨能力,延伸思维空间,四年对一个人的知识层面、思维能力及观察事物的方法很有启发,在点点滴滴中体现出一个人的综合素质。杨老师说,汉语言文学和汉语国际教育是传统专业,如果同学们恰当抓好大学四年时间,很早开始起步,开拓专业视野而进行拓展训练,比如说记者、编辑这种训练,未来的就业渠道,就会增多若干个。结合自己的亲身经历,杨老师提醒同学们扩充经济方面、法律方面等纵横知识视野,早积累早丰富,以适应用人单位、用人标准的新变化。在人生观、价值观方面,杨老师讲到一个真正优秀而又不走弯路或少走弯路的人非常注重世界观、人生观、价值观、方法论的养成,培养对社会问题、社会现象做深度思考和观察的能力,以练就行动能力。

杨老师结合自己的工作经验和生活积累,通过精彩的讲授,对学生学习规划、工作规划、人生规划有正面启发和推动作用。

文学与国际汉学院

发布日期[2018-06-04]