当前目录: 教务管理 > 教学管理 > 正文
文学与国际汉学院举办新生座谈会

2015年11月12日下午,文学与国际汉学院新生座谈会在文学院学术厅举行。参加此次座谈会的有文学与国际汉学院党总支书记夏红辉教授、院长王为群教授、副院长刘青汉教授、团委书记李凌晏老师、汉语言文学专业系主任武汉强老师、汉语国际教育专业系主任王耀东老师、新生班主任柳改玲老师以及大一部分新生代表。

此次新生座谈会是为了帮助大一新生在大学第一学期能够尽快明确学习目标,及早规划个人大学生活。在未来四年的学习中,能够树立正确的学习观念,提升个人修养和思想境界,拓宽知识面和交友面。

在座谈会开始前,夏书记提出举办座谈会是为了对新生们进行所学专业的针对性辅导以及了解新生在学习与生活中的困惑和对学校、学院的一些意见和建议。之后,由汉语言文学系主任和汉语国际教育系主任分别对文学院下设的两个专业课程及学习方法进行了多角度,全方面的讲解。接着,由刘院长介绍我院的人才培养计划和学分获取情况,刘院长详细的介绍了我院课程体系中的学分分配,以及我院成立以来所取得的教学成果。最后,学院领导、老师与学生代表进行互动,对学生提出的问题给予深入细致的解答。在互动中,院领导们详尽的解答了同学们提出的学习、就业、辅修专业等问题,在交流中,每位老师也结合自己的人生经验,为同学们的学习与生活提出了很好的建议。

互动交流环节结束后,王院长进行会议总结,他提出,作为当代大学生,应建立起三个自信:专业自信、精神自信、知识自信,学院要着重提高对学生的人文关怀。王院长的总结,使每位同学对自己的大学生活有了新的思考和新的认识。

发布日期[2015-11-16]