详 细 目 录
当前目录: 专业课程 > 汉语言文学 > 正文
文学院召开专业建设工作会议

12月10日下午,文学与国际汉学院专业建设工作会议在学院会议室举行,学院领导及全体教师参加了会议。

会议由主王为群院长主持。主管教学工作的刘青汉副院长作了文学院专业建设工作汇报,刘青汉副院长从现有专业及课程体系建设、专业建设指导思想与人才培养目标、师资队伍建设、专业内涵建设、专业制度建设与质量控制、学风建设、未来三年专业建设规划等七个方面对学院专业建设工作做了汇报。听取汇报后,与会教师围绕教师教学能力的提高、学生写作阅读能力的养成、学院专业评估体系的完善等议题做了研讨与发言。

王为群院长就学院专业评估中发现的问题进行了客观分析,并提出了整改意见。比如教师中存在授课缺少教案,或分不清“教案”和“讲稿”区别的问题。王院长从专业建设现有状况、师资队伍水平、学生质量三方面对学院办学情况作出了详细分析。提出汉语国际教育专业就业率偏低、两个专业扩展能力不足、教学评估压力大等难点问题。希望全院教师同心协力积极为学院专业建设做出努力。在此基础上王院长提出了“少而精,少而强,少而多能,少而专深”的发展目标,要求全院教师时刻保持高度的责任心,不断充实个人专业能力,在保证教学工作量的同时提高全院教学工作的整体质量。

文学与国际汉学院

2014年12月10日