详 细 目 录
当前目录: 招生就业 > 招生信息 > 正文
文学与国际汉学院专业介绍

汉语言文学专业四年制本科

培养具有扎实宽厚的中国语言文学的基本理论、基础知识和基本技能,熟练掌握英语和计算机操作,在国内外有关部门、各类学校、新闻出版、文化市场、影视传媒、事业管理等机构从事文化交流和相关工作的复合应用型、创新型专门人才。

主要课程:文学概论、文学写作、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、欧美文学、比较文学、古典文论、中国文学批评史、美学、生态文学、敦煌文学等。

汉语国际教育专业四年制本科

培养具有较深的汉语言文化功底,熟练掌握英语,能在国内外有关部门、学校、新闻出版、文化管理和企事业单位从事对外汉语或对外文化交流相关工作的实用型专门人才、高层次对外汉语专门人才、实践型语言学高级人才。

主要课程:英语类:英语口语、英语听力、英语写作、英语语言学、英译中国文学作品选读、西方文化、汉英语对比等。汉语类:现代汉语、古代汉语、语言学概论、汉语写作实践、中国现当代文学、中国古代文学、中国文化通论、世界文学经典、中国民俗等。

发布日期[2014-06-24]