详 细 目 录
当前目录: 招生就业 > 就业信息 > 正文
文学院就业指导讲座:文化产业浪潮下的就业新机遇与新挑战
4月12日下午,根据学校招生就业处的统一安排,文学院在4教2406室举办了题为“文化产业浪潮下的就业新机遇与新挑战”的就业指导专题讲座,文学院副院长何亚军老师就文化产业与就业等同学们关心的问题做了详细的讲解。
    何院长开题就向同学们阐明了“什么是文化产业”,并列举了许多我们身边的文化产业及其发展概况。开宗明义之后,他讲述了文化产业自古至今的演变情况,以及文化产业发展与政治、经济等影响因素的关系。回顾了文化产业的相关历史之后,何院长结合中国的文化特点,分别从我国文化产业发展与改革开放的关系、独特的产业优势、对从业人员的要求、地域分布、与之相关的人才培养、与西方国家的差距及形成原因、未来的发展趋势等方面详细介绍了新时期我国文化产业发展的概况,特别强调了十七届六中全会决议对于文化产业今后发展的重要指导意义。之后,何院长讲了甘肃省文化产业从产生到不断发展的相关历史。最后,何院长讲解了文化产业对于创业的重要意义,尤其是对于文科学生创业、就业的重要参考价值。整场讲座中,何院长旁征博引增强了同学们对于文化产业的理解,同时增强了讲座的趣味性。
    何院长深入浅出的精彩讲解在同学们中间产生了强烈的共鸣,对于同学们培养正确的就业、创业观具有重要的指导意义。
发布日期[2012-04-13]