详 细 目 录
当前目录: 留学生 > 正文
文学与国际汉学院召开第四届“汉语桥”总结表彰大会
    为了鼓励参加汉语桥大赛的留学生和承担这次赛事培训组织工作的指导老师和学生辅导员,根据国际交流处的意见,文学与国际汉学院于6月28日下午四点半在其学术厅召开关于组织参加第四届“汉语桥”大赛工作的总结会议。会议由王为群院长主持,刘青汉副院长做总结报告,国际交流处张国锦副处长宣布受奖励留学生名单,教务处副处长杨军宣布受奖励指导教师和指导学生名单并进行颁奖仪式。此次大会共有9名留学生获得表彰,他们分别是:法罗、鲁拉娜、巴巴库勒、朴多惠、康娜、艾丽萨、加汉、舒斯兰、莫麦力斯。6名辅导老师和14名辅导学生也获得表彰。三位老师分别就比赛精神和比赛目的做了分析,会议最后以文学与国际汉学院王为群院长的总结作为结束词。
    通过此次会议,我校留学生更加明确了学习汉语和中国文化的重要意义,在留学生和中国文化之间搭建了一座真正的“桥梁”。在三位老师的指导和鼓励下有更多留学生表示了想参加下届比赛的决心,立志在新的学期和生活中更加努力学习汉语。

发布日期[2011-06-29]