详 细 目 录
当前目录: 留学生 > 正文
我院组织留学生参观甘肃省博物馆
2012年4月7日下午,文学与国际汉学院组织我校留学生前往甘肃省博物馆进行参观。
    为了让留学生更直观、形象的了解中国文化,我们特意安排对外汉语专业的学生与留学生一一配对,为他们一边讲解一边相互交流。在黄河古象馆,留学生们看到了史前原始文明的发祥,在丝绸之路展览厅中了解到了中国古代丝绸之路的盛况。甘肃彩陶馆,更加让留学生感慨马家窑文化遗址的绚烂。恰逢省博物馆正在展出“红色甘肃”革命历程大型展览,尽管留学生对中国革命的历史不甚了解,但是所展出的各类珍贵照片、模拟场景让人身临其境,再通过中国学生的讲解,令留学生们感到了战争时代中国人民不屈的民族精神。
    此次参观活动,让留学生们对中国的传统文化有了更加深入的了解,领略到了中国文化的博大精深。对外汉语专业的学生也通过活动的组织和参与,锻炼了自己的英语交流能力。
发布日期[2012-04-11]