详 细 目 录
当前目录: 留学生 > 正文
我院组织留学生参观白塔山公园

兰州交通大学文学与国际汉学院于2010年10月9号星期日早上组织文学院30名留学生去白塔山参观。参加本次活动的有:兰州交通大学文学与国际汉学院院长、书记王为群,副院长何亚军、刘青汉,以及部分文学院学生和来自不同国家的30名外国留学生。 2010年10月9日清晨,萧瑟的秋风带着阵阵寒气袭向来来往往的行人。然而,在兰州交通大学学校门口,却簇拥着一群激情洋溢、肤色各异的外国留学生。大约9点多钟,王为群院长以及副院长何亚军、刘青汉协同部分学生会干部组织30名留学生有序踏上兰州交通大学校车,驶向风景秀丽的白塔山公园。 到达站点后,学生会干部有序组织留学生下车爬山。由于白塔山景点前门维修,大家不得不从后门进入,但这并没有影响大家的爬山热情。大家自觉排好队跟从部分学生会干部一起向后山走去。在行走过程中,院长王为群、副院长何亚军、刘青汉及学生会干部与众多留学生悉心交流,询问在校生活和学习情况,并对留学生的汉语学习情况给予了指导。上山后众留学生热情高涨,在许多地方拍照留念,并在院领导及学生会干部的领导下参观了白塔山碑林。三位领导就碑林上的文字予以了详细的讲解,使各国留学生更加了解了中国的传统文化。 时至中午,在拍完一张张合影后,众留学生在学院领导及学生会干部的组织下依依不舍得离开了白塔山公园,踏上返校的列车。每位留学生脸上依旧洋溢着欢快的气息,在热烈的讨论声中返回校园。 通过此次活动,使在场的各位留学生更加深刻的感受到中国文化的博大精深,也更加深切的体会到学院领导及中国学生的关心与照顾。更使留学生在异国他乡感受到了家一样的温暖。

发布日期[2011-03-14]