当前目录: 团学工作 > 大学生思政工作 > 正文
文学院新生入学教育――心理健康讲座

为了帮助大一新生平稳、顺利地完成从高中生向大学生的角色转换,尽快适应大学生活。9月24日下午,文学院举办了“大学生心理健康教育”的专题讲座,由文学院专职心理教师姜凡老师主讲。
    讲座中,姜老师引用真实案例,用朴实生动的语言,细致地剖析了当代大学生所面临的心理问题。提出了具体的解决方法,指导同学们要用健康积极的心态去面对生活中出现的问题,重新认识自我,完善自我。姜老师告诉同学们在平时的学习生活中要学会自我调节,构建积极的心理防御机制,注重培养广泛的兴趣爱好、增强主观幸福感,热爱生活,不要被负面情绪掌控。最后,姜老师提出了使大学生活更美好的方法:“保持高度的自信心”。讲座结束后,个别同学就心理上的困惑向姜老师进行请教,姜老师也给予了同学们细致认真的解答。

发布日期[2015-09-28]