当前目录: 团学工作 > 大学生思政工作 > 正文
文学与国际汉学院召开学生党员学习研讨会(第一期)

2016年3月10日,我院在2教403教室组织了学生党员学习研讨会。参加会议的有文学与国际汉学院朱乐老师,文学院各级党员及预备党员。本次会议的主要以内容为学习党章和人民日报。

会议伊始朱乐老师介绍了本次研讨活动的目的及内容,简单阐明本次党员学习研讨会主要以党章的基本内容为学习重点,进行党章教育学习,丰富党员的党章知识。

会议开始后,朱乐老师首先对到会党员进行分组,以小组讨论的形式展开会议,然后分发党章手册,并要求以小组朗读和讨论党章内容,进一步增强同学们对党章的整体认识和了解。在学习讨论中,朱乐老师对党章的部分内容进行了穿插讲解,加深了党员对党的基本知识的了解,使党员明确了自己的奋斗目标。党员在讨论中也深刻的认识到作为一个党员要时刻谨记党的教诲,时刻以党员的行为准则来约束自己,努力增强自身的思想道德素质,牢记党章对党员要求并践行党章规定的义务。在党员们阅读党章后,朱乐老师就党章知识进行提问,加深了党员对党的性质、指导思想以及原则的了解。会议后,朱乐老师给党员们分发人民日报,让同学们在课后通过结合具体材料了解党章知识。

通过此次活动,党员们认识到了作为党员应负有的责任,在日常生活中应该提高自身的政治素质,力争成为一个葆有党员先进性、发挥先锋作用的优秀党员。

发布日期[2016-03-18]