当前目录: 团学工作 > 大学生思政工作 > 正文
文学院举办首届学生党员党章知识竞赛

2016年3月24日,文学与国际汉学院成功举办学生党员党章知识竞赛。参加此次活动的有我院李凌晏老师,大四至大二的全体党员和预备党员。

举办此次活动,是为了响应我校号召,庆祝建党95周年,并进一步改进和提高我院学生思想政治教育工作,引导我院党员自觉加强党建知识学习,掀起学习党章的热潮。

活动开始前,活动主持人介绍到:为进一步巩固党的群众路线教育实践活动学习成果,激发党员学习的积极性,举办知识竞赛。首先,本次竞赛以团队形式进行,并对本次参赛队伍进行分组,共有6个团队参与本次比赛,比赛的流程为先进行个人必答题,接下来是团队必答题,最后是团队抢答题。活动开始后,参赛选手在比赛中积极答题,气氛相当活跃,每组选手显然都经过详尽细致的准备,回答积极快速。在激烈的竞争中,每位选手在回答之余,了解了我党党章知识,扩充自己的知识面。在抢答环节中,每位党员更是热情高涨,在比赛中积极抢答,展现出了当代党员风采和自信。

本次比赛成功的引导和激发了广大党员学生对于学习党章知识的热情,对于提高党员素养,培养党员的先锋模范起到了重要的作用。

文学与国际汉学院团委学生会

2016年3月24日