当前目录: 团学工作 > 大学生思政工作 > 正文
“助学,筑梦,铸人”征文宣讲会圆满结束

2016年3月31日兰州交通大学文学与国际汉学院关于“助学,筑梦,铸人”征文系列的宣讲活动在第七教学楼1401教室展开。参加此次活动的有文学院郑宏颖老师,朱乐老师以及大一全体同学。此次征文宣讲活动的目的是为了加大助学金资助政策宣传力度,进一步提高学生资助工作水平。

此次活动宣讲分为两个阶段,第一阶段由学院辅导老师郑老师为大家讲述此次征文系列活动的目的及意义,动员同学们积极参加此次征文活动,教育同学们要常怀感恩之心,努力奋斗,充实地度过大学四年生活。第二个阶段由辅导员朱乐老师、大四、大三优秀学生代表分别上台讲述了她们对于大学生活的体验和感悟。她们结合自身经历以及周围事例向大一同学们讲述了自己是如何充实度过大学生活的,并结合幻灯片展示了她们丰富多彩的大学活动,精彩的讲述使同学们听的津津有味。朱乐老师也从多方面分析了大学生活,引导同学们拥有积极乐观的态度以及对人生价值的正确追求,有利于明确同学们的奋斗目标以及加强严谨求实的学风建设。
本次宣讲活动贯彻了“助学筑梦铸人”征文系列活动的精神,培养了同学们积极健康的心态,鼓励同学们更加充实的度过大学生活,珍惜大学生活,在大学里积极塑造自我,成就自我。本次活动在一片热烈的掌声中圆满结束,受到了同学们的一致好评。

文学与国际汉学院团委学生会

2016年3月31日