当前目录: 团学工作 > 规章制度 > 正文
文学院召开2015年领导班子民主生活会

根据党中央关于开展“三严三实”专题教育活动的统一部署、中共甘肃省纪委、甘肃省委组织部的有关工作要求、以及我校《关于召开2015年度处级以上党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知》(兰交党发〔2015〕89号)的安排,12月30日下午,文学与国际学院领导班子在学院资料室召开“三严三实”专题民主生活会。会议由学院党委副书记夏红辉主持,院长王为群、副院长刘青汉出席会议。

本次会议紧紧围绕“三严三实”展开了深刻的自我批评并提出了整改措施,此外对群众提出的意见及建议也进行了深入的讨论。首先由王院长进行了发言,王院长对之前召开的民主生活会做了简单的汇报总结。接着从学院的管理及发展方面做了详细透彻的说明,在管理方面主要从青年教师管理及人员流动展开,谈到之前的管理一直从人文角度出发,尊重老师个性,管理较自由开放,现在要把精力投入到行政管理中,制定措施规范教职工行为。此外增强学院各方面吸引力,留住青年教师,稳定教师队伍。在学院发展方面,青年教师外出参加学术交流的机会较少,在座人员就针对此项问题及解决方法展开了讨论,除此之外,本次会议对学院的其他发展问题也进行了深入的探究。接着,夏书记就“党建工作、学生工作、团学工作”做了发言,夏书记提出要加强学生党员的教育与管理,积极开展学风和班风建设活动。对教工党员来说则要多开展人文化的学院特色活动。夏书记建议以“工科背景下文学素养培养”为课题来进行创新思考以弥补学术论文发表的空白。在学生工作方面,夏书记提到要把“学生导师负责制”边做边完善,各项制度应落到实处。团学活动中做大做强特色活动,扩大文院特色活动的影响力。夏书记在发言中谈到在自己的具体工作上、思想意识上都有自己的底线,做到了自立、自信、自重。最后,刘院长提出了教务工作中存在的问题,建议制定教学成果管理办法,提出奖惩措施。刘院长作为民主党派人士对我院党建工作给予了肯定。

针对查摆的问题和原因剖析,我院党委领导班子将按照边查边改、立说立行的要求认真抓好问题整改落实,以“三严三实”的标准切实履行好服务职责,不断推动学院各项工作再上新台阶。

发布日期[2015-12-31]