当前目录: 团学工作 > 学生会 > 正文
我院开展学生“文明宿舍”评比

9月26至28日晚,文学院团委组成卫生检查小组对我院各个学生宿舍进行了检查和评比。作为传统学生活动,宿舍评比主要是为了响应学校创建文明宿舍的号召,提高宿舍的文化品味,督促宿舍成员共建一个干净整洁的居住环境,进而更好地适应大学生活。此次活动的主题为“温馨和谐,环保个性”。检查范围涉及学生宿舍床上卧具摆放、清洁卫生、物品归置、宿舍名称、室内装饰等。卫生检查小组依次对我院校内6公寓、8公寓、17公寓以及校外桃海公寓的宿舍进行了检查,除极个别宿舍存在地面卫生脏乱、室内门窗通风不够等问题,大部分宿舍总体情况良好。此外今年的宿舍评比新加了“环保创意”一项,鼓励同学们废物利用,同学们也都积极开动脑筋手工DIY,比如将牛奶箱做书架,小药瓶做成风铃、空饮料瓶做成装饰花瓶等,把合理利用资源的理念贯彻到了每一寸空间。在这次评比中,有的宿舍质朴简单、干净整洁;有的宿舍贴满画报,充满现代气息;还有的宿舍古朴典雅,这些都装点着同学们多姿多彩的大学生活。

本次评比坚持公正、公开的原则,由检查小组的成员依据评分标准统一打分,最后进行排名评奖。全院共有27个宿舍被评为“文明宿舍”。

发布日期[2014-10-08]