当前目录: 团学工作 > 学生会 > 正文
文学院团委学生会纳新活动圆满结束

9月17日至19日,文学院团委学生会进行了纳新活动,为文学院学生会注入了新鲜的血液,也为2015级新生提供了一个锻炼自我、发展自我的平台。

9月17日下午首先进行了宣讲活动,由学生会主席团成员对学生会的性质、与学院和同学们之间的纽带作用等进行了讲解。接着由各部门部长对自己所在部门职能做了详细的介绍。每个部门各具特色,为新生提供了多样的选择。宣讲会后,新生们积极咨询,主席及部长们也给予了新生耐心细致的解答,在一片活泼轻松的氛围之下,完成了新生进入学生会的报名登记工作。

9月19日晚,团委学生会正式进行面试工作。面试工作有条不紊的展开,充分展示了文学院学生会是一个纪律性强,团结一致的学生团体。在招新面试的过程中,各部长提出相应的问题来考察新生对所加部门的态度和想法,有些同学自信满满,思路清晰、语言流畅,很好的回答了部长所提出的各项问题,有些同学虽然有些羞涩、紧张,但也努力在向大家展示自己最优秀的一面。无论从容还是紧张,我们都从他们略显青涩的脸庞上看到了他们对大学学习生活的热情。最后经过各部长协商甄选,各部门最终决定了干事人选。

文学与国际汉学院团委学生会纳新活动圆满结束,有了新生们的加入,相信团委学生会更加积极主动地为学院和同学们服务,在这个自由、自主和自律的平台上,提供给同学们认识自我、提高能力的学习与实践机会。

发布日期[2015-09-21]