当前目录: 团学工作 > 学生会 > 正文
文学院组织团干培训――新老生经验交流会

2015年11月13日晚,我院学生会组织了团干培训(新老生经验交流会),邀请我院大四张吉鑫学长和董娇睿学姐出席活动。参加此次活动的有文学与国际汉学院学生会全体干事。

举办此次活动,旨在提高我院学生会成员对学生会工作的了解和认识,通过与大四学长学姐的交流,聆听学长学姐对大学生活的认识以及对于学习方面的意见和建议,解决一些自己在生活、学习中的困惑。

在交流会上,学长学姐首先根据自己的切身经历从不同方面依次介绍了同学们关心的话题。张吉鑫学长进行自我介绍并分享了一些自己的观点,学长谈及了自己在大学四年中的一些心得和体会,介绍了自己参加学生会时的感想和经验。他认为,参加学生会,可以提高自己的自信和毅力,提高与人交流的能力,拓宽交友范围,使自己的大学生活更加充实。董娇睿学姐也提出了一些自己的观点和看法,学姐认为在大学中学习仍然是最重要的,但在学习之余,参加学生会活动,可以增加自己的人生阅历,与更多的人交流,学习他人的长处和优点。学长学姐诙谐幽默的讲述将气氛推向高潮,笑声掌声不时响起。提问环节穿插于整个交流会,新生们提问具体而现实,老生回答耐心且细致。充分体现出了文学院和谐友爱的氛围。

通过此次活动,我们学生会的每位干事对自己在学生会中的定位有了一个新的认识,在今后的工作中将尽自己最大的努力做好学生会工作。

文学与国际汉学院团委学生会

2015年11月14日