详 细 目 录
当前目录: 学院公告 > 正文
文学院贯彻落实“大走访、回头看”的双联活动

为了全面贯彻落实全省双联“大走访、回头看”活动,根据学校双联专题工作会议要求, 10月19日,双联行动第四组成员单位文学院全体双联干部赴康乐县鸣鹿乡鸣关村开展入户走访行动。
  文学院双联干部积极深入走访每一个贫困户,全面掌握贫困户的基本情况。详细了解贫困户的住房、外出务工、技能培训、适龄儿童上学、家畜的养殖和经济作物的收成等情况,还询问并记录了每户存在的实际困难和诉求。在此基础上,双联小组积极宣传国家的富农政策,询问农户对低保等国家惠民政策的认知程度。同时,广泛宣传我校在乡政府开办的技能培训基地,为农户掌握生产生活技能提供了便利条件。
  下午,双联小组返回学校后积极召开了总结大会。会上,文学院夏书记进一步明确了今后双联及精准扶贫工作的基本思路,要求大家进一步提高认识,加强组织和协调,发挥学院优势,在文化教育宣传、乡村学校教学支援等方面为脱贫攻坚工程和新农村建设做出应有的贡献。

发布日期[2016-10-26]