首页 >> 学院动态 >> 正文

作者:  发布时间:2020年07月31日

武汉强博士参加全国大学语文优秀论文

颁奖典礼并发表获奖感言

2020年7月28,我院汉语言文学系主任、文学博士武汉强副教授参加了由《汉字文化》编辑部、大学语文研究网、中教图(北京)传媒有限公司联合举办的第一届“大学语文”优秀论文腾讯会议颁奖典礼,并在会议发表获奖感言。

出席本次会议的专家有中国社会科学院研究员、中国社会科学院学术期刊审评专家、北京国际汉字研究会荣誉会长、语言学顶级刊物《中国语文》编辑部主任、《汉字文化》杂志社总编林连通先生,《汉字文化》杂志社莫笑牛总编,杭州师范大学何二元先生,吉林大学韩建立教授,中教图传媒(北京)有限公司魏国旺总编。来自全国各地的数十位大学语文教师参加了本次颁奖盛典。此次论文评选的范围主要是2017-2019年度发表在《汉字文化》杂志的大学语文论文。经过专家团的严谨评选,共产生了10篇优秀论文:一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇。武汉强老师撰写的《大学语文教育的人文维度和审美维度》荣获二等奖。武汉强在会议上发表了获奖感言,表达了对会议举办方的感谢之情,讲述了自己多年从事大学语文教学的感悟和对教好大学语文课程的未来展望。

武汉强老师2003年分配到兰州交通大学任教以来,除承担专业课程教学之外,坚持为全校各专业同学上大学语文课,17年来从未间断,在教育教学中积累了丰富的经验。他结合自己的教学经验和心得,撰写了高质量的教改论文。武汉强老师的获奖,是对我院大学语文教学工作的有力肯定,使我校的大学语文及教学进入全国视野,将我院大学语文教学工作推向了一个新的台阶。我们应以此为契机,热爱大学语文、上好大学语文课程,不断积累教研成果,提升大学语文课程质量,为弘扬中华优秀传统文化、提升我校大学生人文素养做出应有的贡献。

撰稿人:彭青