首页 >> 学院动态 >> 正文

兰州交通大学国家语言文字推广基地开展第24届推普周活动

作者:丁海兰  发布时间:2021年09月14日

兰州交通大学国家语言文字推广基地开展24届推普周活动

在第24届全国推广普通话宣传周来临之际,根据《甘肃省语言文字工作委员会办公室关于开展第24届全省推广普通话宣传周活动的通知》精神,9月12日至13日,我校国家语言文字推广基地在校本部和铁道校区大力营造推广普通话宣传氛围,拉开了本届推普周活动的序幕。

▲在交大校本部各处张贴的推普周宣传画

▲在交大铁道校区各处张贴的推普周宣传画,路过的师生纷纷驻足观看

▲交大师生在张贴推普周宣传画

9月12日上午,校园广播站里举办了推普周专题节目。播出了《中华人民共和国国家通用语言文字法》,倡导师生要大力推广和规范使用国家通用语言文字。同学们都纷纷停住了脚步,仔细聆听,同学们说,听了这个广播,更加坚定了他们推广和规范使用国家通用语言文字的信心。

据悉,本届推普周期间,兰州交通大学国家语言文字推广基地还将组织推普系列活动。

(文/丁海兰 图/徐爱芬 丁海兰 铁道技术学院学生会 审核/张丽 来源/文学与国际汉学院)

上一条:学院召开任红红副教授科研项目结项会议 下一条:百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚——文学院成功举办“庆祝中国共产党成立100周年研究生文艺晚会”